신제품
[원포원] 정기품 국산 메밀수연소면 출시

수연(手延)소면 고유의 쫄깃한 식감과
국산 메밀의 고소한 풍미,
은은한 빛깔이 살아있는 메밀면
정기품
국산 메밀수연소면 출시
출시일 : 6월 11일(수) 오전 9시 ~ 한정수량
한 올 한 올 늘여 정성스레 만든
특별한 메밀면으로 요리의 맛과 멋이
살아있는 여름 별미 한 상을 꾸려보세요.

제조업소명 : (주)강식품
유통전문판매업소명 : 한국암웨이(주)
- 국산 메밀 본연의 은은한 빛깔과 고소한 풍미
- 우리 땅에서 나고 자란 국산 메밀만 사용하여 국산 메밀 본연의 은은한 빛깔과 고소한 풍미를 지니고 있습니다.

- 3대를 잇는 수연소면 명가의 특별한 제면 기법으로 만든 고급 메밀면
- 3대를 잇는 수연소면 장인 강희탁 선생*의 제면 기법과 노하우로 정성스럽게 제작되었으며 면발의 탄력과 쫄깃함이 뛰어나고 쉽게 퍼지지 않는 것이 특징입니다.
- * 강희탁 선생은 1970년 일본에서 직접 수연소면의 제면 방식을 전수받아 한국에 이를 정착시키고 계승해 왔으며 강식품은 3대에 걸쳐 수연소면 제면 기법의 전통을 이어가고 있습니다.

‘수연(手延)소면’은 까다로운 12단계의 공정과
8단계의 자연숙성 과정을 거쳐
정성스럽게 만들어집니다.
12단계 공정 8단계 자연숙성
-
계량
-
반죽
-
1단계
숙성 -
압축
-
2단계
숙성 -
굵게
감기 -
3단계
숙성 -
늘이기
-
4단계
숙성 -
가늘게
감기 -
5단계
숙성
-
- 반죽하고 치대어
압축한 뒤 숙성합니다.
-
- 반죽을 길게 늘여 통에 말아 넣고
숙성과 늘임을 반복합니다.
-
- 늘이기와 숙성을 반복하여 반죽을
가늘게 만들고 또 다시 숙성합니다.
-
늘림봉
감기 -
6단계
숙성 -
반늘림
하기 -
7단계
숙성 -
온늘림
하기 -
8단계
숙성 -
1차
건조하기 -
2차
건조하기 -
절단하여
포장하기
-
- 가늘어진 반죽을
늘림봉에 감아 숙성합니다.
-
- 늘림봉을 잡고
늘이기와 숙성을 반복합니다.
-
- 소면의 단면이 약 1mm, 길이가 2m로
온전히 늘인 후 최종 건조합니다.
-
- 절단 후 포장합니다.
- * 상기 이미지는 직접 손을 사용했던 수연소면 제작 원리를 형상화한 것으로 실 제품은 위생적인 생산설비를 통해 만들어집니다.
제품명 : 정기품 국산 메밀수연소면
- VPS
- 2230
- SKU
- 300797K
- PV/BV
- 1,240/2,200
- ABO가격
- 12,300원