좋은 루이보스는 채취과정에서부터 나뉩니다.좋은 채취부위를 선택해서 잘게 썰어 루이보스는 맛과 향이 뛰어나며 끝맛이 보통 루이보스보다 더 부드럽고 뛰어납니다. 품질이 좋은 루이보스를 한국암웨이에 사용하고 있습니다.
루이보스 우려낸 물로 고기를 재울 때 사용을 하면 고기의 비린내를 없애주며 루이보스 우려낸 물로 밥을 할 경우 밥맛이 부드러워집니다.다 우려낸 티백을 모아 얼굴에 팩을 할 수 있으며 다 우려낸 티백을 잘라 찌꺼기를 화분에 뿌려 사용할 수 도 있으며 입욕제로도 사용할 수 있습니다.
루이보스차는 녹차와 마찬가지로 찬 물에는 잘 우러나지 않습니다. 되도록이면 뜨거운 물에 우려드시거나 다 우려내신 후 차게 식혀서 드실 것을 권장합니다.