좋은 루이보스는 채취과정에서부터 나뉩니다.좋은 채취부위를 선택해서 잘게 썰어 루이보스는 맛과 향이 뛰어나며 끝맛이 보통 루이보스보다 더 부드럽고 뛰어납니다. 품질이 좋은 루이보스를 한국암웨이에 사용하고 있습니다.
루이보스 우려낸 물로 고기를 재울 때 사용을 하면 고기의 비린내를 없애주며 루이보스 우려낸 물로 밥을 할 경우 밥맛이 부드러워집니다.다 우려낸 티백을 모아 얼굴에 팩을 할 수 있으며 다 우려낸 티백을 잘라 찌꺼기를 화분에 뿌려 사용할 수 도 있으며 입욕제로도 사용할 수 있습니다.
루이보스차는 녹차와 마찬가지로 찬 물에는 잘 우러나지 않습니다. 되도록이면 뜨거운 물에 우려드시거나 다 우려내신 후 차게 식혀서 드실 것을 권장합니다.
카페인이 없습니다. 따라서 카페인으로 인한 불면증을 호소하시는 분들이나 성장기의 아이들도 마실 수 있습니다.
카페인이 없으며 탄닌성분이 극히 적어 성인 뿐만 아니라 성장기 아이들이 섭취하기에도 부담없는 차입니다.
홍차 맛 혹은 결명자차와 비슷하며 홍차 특유의 떫은 맛이 없고 뒤끝이 부드럽습니다.천연의 당성분을 함유하고 있어 특유의 살짝 단맛을 내주며 오래 마셔도 질리지 않는 특징이 있습니다.