불조절을 중불로 시작하고 재료 혹은 물의 양은 항상 2/3로 시작해야 합니다. 증기가 나오면 수봉현상을 확인하고 천천히 약불로 줄입니다. 이때도 소스 팬 밖으로 물이 튀게 되는데 이럴 경우 뚜껑을 약간 열어 놓고 조리합니다. 국이나 찌개는 삶기 조림과 같이 저수분 조리 방법이 아니기 때문에 뚜껑을 약간 열어 놓고 요리해도 무관합니다.
아닙니다. 기구의 표면이 긁혔던 긁히지 않았던 크롬이나 니켈모두 일상적인 조리에서 나올 수 없게 되어있습니다. 이러한 금속과 철이 결합해 강철을 구성하며 이는 활성이 없어 안전한 쿠킹 표면을 형성합니다
中프라이팬과 大소스팬 뚜껑은 같은 사이즈이기 때문에 바꾸어 사용할 수 있습니다.(中 프라이팬 = 大 소스팬의 뚜껑) 그러나 中프라이팬과 中 소스팬의 뚜껑이 거의 흡사하여 혼동하는 경우가 많습니다. (中 프라이팬 ≠ 中 소스팬의 뚜껑)中 후라이팬의 냄비 본체에 中소스팬의 뚜껑을 사용할 경우 뚜껑이 꽉 끼거나 붙어서 떨어지지 않을 수도 있으므로 주의하시기 바랍니다