디쉬 드랍스 한 방울(Drop)로 더럽혀진 많은 접시 (Dish)들을 씻을 수 있다는 디쉬드랍스의 우수한 제품 특징으로부터 유래 되었습니다. ‘한 방울 (Drop)’과 연결된 이유는 이와 같으나, 일반적인 경우, 많은 양의 세제 및 수돗물에 의한 설거지의 경우 장시간의 헹굼시간으로 인해 접촉되는 피부의 유/수분을 잃게 되고, 결국에는 손의 피부가 손상되는 결과까지 종종 초래하게 됩니다. 디쉬 드랍스 제품은 이러한 현상을 조금이라도 완화시킬 수 있도록 하는 한마음에서 비유된, ‘한 방울’과도 연관이 있습니다.이러한 이유로, 화장품에 사용 되어지는 AHA (알파 하이드록시 (Alpha Hydroxy) 산) 및 모이스춰라이져(Moisturizer)를 원료로 지금의 디쉬 드랍스에도 계속 적용되고 있습니다.
캔위에 녹이 발생하는 경우는 수분과의 접촉이 빈번하여 발생되는 경우입니다. 녹이나 부식을 막기 위해서 항상 캔표면을 깨끗하고 마른 상태로 건조한 장소에서 보관하여 사용하시기를 권장합니다.
불조절을 중불로 시작하고 재료 혹은 물의 양은 항상 2/3로 시작해야 합니다. 증기가 나오면 수봉현상을 확인하고 천천히 약불로 줄입니다. 이때도 소스 팬 밖으로 물이 튀게 되는데 이럴 경우 뚜껑을 약간 열어 놓고 조리합니다. 국이나 찌개는 삶기 조림과 같이 저수분 조리 방법이 아니기 때문에 뚜껑을 약간 열어 놓고 요리해도 무관합니다.
*최대 100회 사용이 가능합니다.
퀸 쿡웨어의 장점 중 하나로 뚜껑과 냄비가 딱 맞도록 설계되어 있기 때문입니다. 냄비 속의 수분과 열이 밖으로 나가는 것을 막아 주어 소량의 물로 요리 할 수 있어 영양소 손실을 최대한 막아 주는 수봉 현상으로 냄비 내부의 기압이 내려가 생기는 일시적인 현상입니다. 냄비 안의 압력 변화로 뚜껑이 떨어지지 않을 경우 뭉근한 불(낮은 불)로 1~2분 정도 한번 더 가열하면 냄비 내부의 공기가 팽창하여 자연스럽게 뚜껑이 떨어집니다.
수봉현상은 암웨이 QCW의 큰 특징으로 적당한 무게를 지닌 뚜껑과 본체가 꼭 맞도록 설계되어 뚜껑을 닫고 열을 가하면 냄비안의 수분으로 본체의 뚜껑의 맞춤새에 수막이 형성되어 열과 장기의 누출을 줄이는 것을 말합니다.저수분의 조리가 가능함으로 재료의 영양 손실을 줄이고 재료 자체의 맛과 향의 변화를 줄여 맛있고 건강한 요리를 할 수 있습니다.
여름철에는 땀과 피지의 분비가 활발해져 피부는 쉽게 지저분해지고 세균에 감염될 가능성이 높아지게 되므로 철저한 세안이 매우 중요합니다. 순하고 마일드한 에센셜 크림 클렌저로 메이크업 및 피부 오염물질을 제거한 후에 에센셜 포밍 클렌저 또는 퓨어화이트 클렌저로 풍부한 거품을 내어 세안을 합니다. 비누 세안을 너무 자주하면 피부가 건조해질 수 있으므로 피부의 pH와 비슷한 약산성 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 두터워진 각질로 피부가 거칠어 보이고 피부색이 탁해 보이므로 평상시보다 1회 정도 손질횟수를 늘려 포어 클렌징 마스크나 모이스처 인텐스 마스크로 각질을 제거해 주시면 좋습니다.여름철은 기온상승으로 인한 땀과 피지분비의 양이 급격히 증가하면서 지나친 피부의 수분손실로 인한 피부의 건조현상을 초래할 수 있습니다. 그러나 눈에 보이는 피부상태가 건조해 보이지 않기 때문에 피부보습을 소홀히 하게 되는 경우가 많으므로 아침, 저녁 피부손질 시는 피부타입에 맞는 기초 제품과 함께 에센스의 양을 충분 량 사용하실 것을 권장하며. 토너는 가급적 차게 해서 사용하면 보습효과 외에 모공수축의 수렴효과를 함께 볼 수 있습니다.